Liburan Tanpa Jerawat

Asiknya liburan tanpa ribet, gak perlu masak…jalan-jalan aja. Kalau keluar kota maunya maksimal. Bahkan malam juga kadang masih di luar. Bisaaak tidur cuma sebentar tapi kantong mata gak bisa diamankan huhuhu….. Nambah satu lagi jerawat yang tiba-tiba mampir tanpa permisi hiks…. View this post on Instagram Waktu terasa cepat, sekarang gendongan ini juga udah gak … More Liburan Tanpa Jerawat

Bermain KOKORU

Jadi Buibu di rumah alhamdulillah banyak nikmatnya. Ada lebih banyak waktu melihat perkembangan Rayhan dan menemami setiap hari tentunya. Ternyata butuh lebih strong untuk bisa mengikuti aktivitasnya yang super aktif. Belakangan ini saya dan Rayhan bermain kokoru. Ini mainan baru buat saya, dulu belum kenal. Zaman saya ada mainan kardus juga, tapi tidak begini. Anak kampung zaman mainan … More Bermain KOKORU

Kolam Renang Kesukaan Anak-Anak

Mau suasana berbeda di Penang? Selain wisata kuliner dan budaya, anak-anak juga bisa menikmati liburan yang seru dan nyaman. Fasilitas hotel yang hampir selalu jadi pertimbangan adalah kolam renangnya. Asik nggak ya buat keluarga, khususnya anak-anak! Setelah punya anak, kolam renang jadi penting banget buat di lihat en jadi pertimbangan memilih hotel. Terlebih jika berniat … More Kolam Renang Kesukaan Anak-Anak

Anak Nempel Seperti Perangko

  Punya anak yang nempel seperti perangko itu sesuatu banget dach. Jangan tanya berapa kali pintu toilet diketok-ketok nyariin bundanya huhuhu….males mandi smakin jadi, mandi bersih sehari sekali itu udah luarbyasaaa hahaha…emang bawaan emaknya males juga sih hihi…. Aslinya lebih banyak senengnya punya anak nempel en sayaaang sama bundanya. Bahkan lebih romantis dari siapapun termasuk … More Anak Nempel Seperti Perangko

Gaya Baru Rayhan

Idenya cuma biar nggak gerah, udah mulai musim panas. Bener nggak sih, pastinya beberapa minggu ini jarang hujan,  en nglekep banget kalau siang. Belum selesai di cukur, sampailah di model ini. Taraaaa ternyata malah minta begini aja rambutnya, LOL! Seperti anak besar katanya. Ditanya lagi, mau nggak nanti dipanjangin, seperti rambut Rayhan kemarin? Nggak Mauuuu, … More Gaya Baru Rayhan

Romantisme

Bagi sebagian orang, romantisme berakhir ketika anak-anaknya telah tumbuh dewasa. Padahal cinta itu bukan hanya memiliki tapi juga keberpihakan hati, menumbuhkan, membuatnya mampu selalu beriringan. Waktu bukan penggerus rasa. Waktu memberikan harapan untuk memupuk cinta dan kebaikan hingga akhir senja.  

Nursery Room di Penang International Airport

Nursery room menjadi sasaran kalau saya sedang ditempat umum. Bukan hanya menyusui, mengganti pakaian rayhan, mengganti diapers, menyiapkan minuman hangat, atau sekedar melepas lelah. Beberapa tempat umum seperti mall, bandara, rumah sakit, dll sudah mulai menyediakan nursery room. Awal bulan lalu kami berkunjung ke Penang. Saya mampir ke nursery room sebelum meninggalkan Penang. Ruangan ini … More Nursery Room di Penang International Airport

Pantai Poktunggal

Happy long weekend buibu! Banyak pilihan buat ngisi hari libur. Siapa yang mau ke pantai? Kalau di Jogja, pantai Poktunggal bisa jadi pilihan. Wisata pantai murah tapi manjain mata, jiwa, raga 😍 Pantai Poktunggal termasuk dalam rangkaian pantai di Gunung Kidul. Ada delapan pantai yang bisa Anda kunjungi dengan satu tiket ini. Jalan masuk ke … More Pantai Poktunggal

Sedikit tentang Membaca Motivasi

Membaca buku motivasi bukan berarti membuat kamu tampak lemah, dan kurang motivasi. Saya suka melakukannya tanpa menunggu saat-saat melow atau butuuuh banget booster. Motivasi itu berasal dari dalam diri sesorang, jadi… ya menurut saya butuh dirawat, disirami dengan hal-hal positif untuk menjaga motivasi saya, tujuan saya, dan memastikan saya di jalan yang benar, dan tepat … More Sedikit tentang Membaca Motivasi

Ketika Harus Bekerja

Rasanya berat untuk beranjak dari kesenangan dan kenyamanan. Sabtu-Minggu terasa cepat, dan tau-tau udah Senin lagi. Hari Senin pernah memberikan banyak arti buat saya. Senin artinya… kerempongan bersih-bersih rumah berakhir, siap-siap anak mewek begitu saya keluar daycare, siap-siap telat di hari Senin karena kelamaan pamitan atau adaaa aja yang bikin kesiangan dari rumah. Alhamdulillah…semua itu … More Ketika Harus Bekerja

Jalan-Jalan Pertama, Setelah Melahirkan

Ini cerita beberapa tahun lalu, masih suegeeer di kepala. Keluar rumah udah biasa, berjemur bareng baby Ray. Tapi….kalau jalan-jalan, ini pertama kalinyaaaa–sekitar 3 bulan setelah melahirkan. Kebangetan magernya, aselik hihi…. Awalnya sih males banget, mungkin saya aja yang pemalas hehe—mau pergi nggak, mau pergi nggak :D Setelah dipikir-pikir, nggak tega juga yach ngebiarin Pak Suami: … More Jalan-Jalan Pertama, Setelah Melahirkan